0
 
6500

Уход за кожей в бане

В предыдущей статье мы рассмотрели, как ухаживать за волосами при посещении бани или сауны. Однако о сохранении молодости кожи тела также не нужно забывать. В парной кожа становится мягче, она быстрее отдает накопившуюся грязь и шлаки, быстрее очищается, активизируются процессы обновления клеток.

Как ухаживать за кожей лица

Как и процедуры по уходу за волосами, уход за кожей лица и тела нужно начинать после первого захода в парную. Перед нанесением масок и питательных составов смойте с себя пот и грязь, вытрите кожу мягким полотенцем. Это позволит наносить маски на очищенную кожу, что ускорит их положительное воздействие на кожу.

Как ухаживать за кожей тела

Начать уход за кожей тела в бане можно с нанесения скраба, сделанного своими руками. Можно смешать мед с солью – получится прекрасный состав для желающих похудеть. Однако, пить воду нельзя ни до процедуры, ни во время нее, так как вместе с потом выйдет только выпитая вами вода, а не жир и шлаки. А вот уже после медового скраба можно побаловать себя квасом или травяным чаем.

Уменьшить проявления целлюлита и разгладить кожу поможет ароматный кофейный скраб: вам потребуется кофе крупного помола и несколько ложек сметаны. Кожа после такого скраба становится нежной, мягкой, она не только очищается, но и получает необходимое питание.

Запомните, как бы вам ни было жарко, смывать скраб нужно только теплой водой, иначе вы рискуете свести их действие к нулю. К тому же, ополаскивая распаренное тело прохладной водой, можно простудиться, это стресс для неподготовленного организма.

Затем можно нанести на тело питательные маски, которые смягчат огрубевшую кожу локтей, коленей или пяток, помогут выровнять кожу, сделать ее упругой и красивой. Например, повысить тонус кожи шеи помогут яблоко и дыня, по два-три кусочка которых нужно смешать в миксере до консистенции каши. Нанести на 15 минут и смыть теплой водой. Такая богатая витаминами смесь подарит вашей шее молодость.

Уход за кожей зоны декольте

Для ухода за кожей зоны декольте смешайте 6 ложек сметаны (лучше деревенской, богатой полезными веществами) с двумя ложками меда и двумя желтками. Десять минут – и ваша грудь скажет вам спасибо за такой питательный коктейль.

Уход за кожей живота

Коже живота упругость способна подарить маска из сухих дрожжей (15-20 гр.), свежего меда (3 ложки) и сливок (тоже 3 ложки). Смешайте дрожжи с теплыми сливками. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожи «подошли». Добавьте мед и оставьте на 10 минут. Затем нанесите на кожу живота, слегка массируя проблемные зоны, на 15 минут.

Уход за ягодицами

Мед также поможет улучшить внешний вид ягодиц, особенно, если смешать его с желтками (в пропорции 2 желтка на 2 ложки меда). Нанесите на кожу, также ее легко массируя, оставьте на 10-15 минут, чтобы все витамины могли впитаться, и смойте теплой водой.

Кроме того, прекрасным средством по уходу за проблемными зонами является обыкновенный банный веник. Не пренебрегайте возможностью попариться, похлопать друг друга веником – это не только подарит здоровье и заряд бодрости, но и является прекрасным массажем.

А после всех процедур побалуйте себя горячим ароматным травяным чаем с медом или несколькими каплями целебного бальзама. Ваше тело скажет вам спасибо!

Есть вопросы? Напишите нам.
Не забывайте оставлять обратный адрес. Иначе, мы не сможем вам ответить.
Наша страница во ВКонтакте