0
 
6500

Уход за кожей лица в бане

Посещение парной – прекрасное время для ухода за кожей лица, ведь под воздействием пара поры расширяются, очищаются от накопленных грязи, жира и шлаков и готовы лучше воспринимать питательные вещества из ухаживающих средств. А значит, становиться более упругой, здоровой, сияющей, молодой.
Во время первого захода в парную не наносите ничего на лицо – кожа должна распариться, подготовиться к нанесению питательных масок. Перед нанесением приготовленных составов ополосните лицо теплой водой и аккуратно, не растирая, чтобы не травмировать, промокните полотенцем. Удобно расположившись на шезлонгах или лежаках для бани, вы сможете прекрасно отдохнуть, пока маски и кремы впитываются в кожу.

Рецепт для жирной кожи

Например, при жирной коже полезной будет медовая маска-скраб, когда 2 ложки жидкого меда смешивают с лимонным соком (хватит половинки лимона) и пшеничными отрубями. Аккуратно нанесите состав на кожу, уделив особенное внимание проблемным местам, через 5-7 минут смойте теплой водой.

Хорошим матирующим и сужающим эффектом обладает маска из яблок и моркови, натертых на мелкой терке и смешанных в одинаковых пропорциях. Держать такой вкусный состав нужно 20 минут, а смывать при помощи отвара ромашки. Двойной эффект в борьбе с излишней жирностью кожи вам будет обеспечен!

Рецепт для сухой кожи

А вот сухой коже поможет стать более мягкой, нежной, увлажненной творожная маска: нужно хорошо размешать по 1ложке творога и сметаны и нанести на лицо. Смыть через 15 минут. Также прекрасным окажется для сухой кожи следующий витаминный коктейль: добавьте мед в свежевыжатый морковный сок (по одной ложке) и взбейте с яичным желтком.

Кстати, мед поможет и увядающей коже стать более молодой и красивой, нужно лишь смешать его в равных пропорциях (по две-три ложки) с оливковым маслом. Смесь подогреть на водяной бане, пока не получится однородная масса, и нанести на лицо на 20 минут.

Улучшить цвет лица помогут заранее размоченные овсяные хлопья в сочетании со сметаной (на 1 ложку сметаны 2-3 ложки хлопьев, размешать до однородной массы). Уже через 10-15 минут кожа лица станет мягкой, как у ребенка, бархатистой, а цвет лица приятным.

Отличным отбеливающим и питательным эффектом обладает также кефир: слегка подогрейте его на батарее до комнатной температуры и при помощи ватного диска нанесите на лицо. Смывать его нужно, когда вы почувствуете, что на лице начала образовывать тонкая корочка или пленка.

Уход за кожей век

Не забудьте и про уход за кожей век. Снять усталость и разгладить мелкие морщинки поможет теплый отвар ромашки: смочите в нем ватные диски и положите на веки на 15 минут. Можно использовать и крепкий чай (желательно без красителей) или компресс из теплого отварного картофеля, натертого на мелкой терке.

А после всех процедур усилить омолаживающий и подтягивающий эффект помогут кубики льда: заморозьте отвары различных трав и протирайте ими кожу. Делайте правильный уход за кожей лица и ваше отражение в зеркале всегда будет достойно самых восхитительных комплиментов!

Есть вопросы? Напишите нам.
Не забывайте оставлять обратный адрес. Иначе, мы не сможем вам ответить.
Наша страница во ВКонтакте